Сильные коучинговые вопросы (часть 1)


Статья Алена Кардона, конспектный перевод Юлии Затуловски Источник: http://www.metasysteme-coaching.eu/english/-powerful-coaching-questions/

Одним из главных инструментов коуча является умение задавать сильные вопросы - вопросы расширяющие картину мира клиента, помогающие ему прийти к новым осознаниям и находить такие ресурсы и решения, которых он раньше не видел в своём арсенале. Ален Кардон, мастер-коуч ICF щедро делится своими наработками и идеями. Специально для читателей Айкеника, которые интересуются профессиональным коучингом мы сделали конспектный перевод этой статьи.

У коуча нет цели задавать вопросы для получения детальной информации или вопросы, затрагивающие те рамки и способы мышления, которые характерны для клиента в его обычной жизни. Главной задачей коуча является задавание таких вопросов, которые побуждают клиента посмотреть с другого (непривычного для него) угла зрения, или расширить рамки его привычного восприятия.


Коуч не обязан, да и не может быть специалистом в области знаний и умений, в которой живёт и действует клиент. Его задача - увидеть ограничивающие рамки в мышлении клиента (а не анализ и специализация в новой области знаний) и путём задавания вопросов переключить мышление клиента на новые рельсы.


Функция коучинговых вопросов (КВ) не в том, чтобы показать превосходство коуча, его невероятную эрудицию и аналитическое мышление и прочие способности, а в том, чтобы помочь клиенту увидеть тему его запроса в другой перспективе.


Чтобы быть успешным коучем, стоит понимать, что клиент сам является лучшим экспертом в своих проблемах или в своих целях. Причина, по которой он приходит к коучу именно в том, что он уже пробовал всё то, что он уже знал или привык думать о проблеме и при этом не достиг успеха или застрял на каком-то этапе.


То есть основная трудность лежит не в решении самой проблемы или достижении желаемой цели, а в том, что в той системе восприятия проблемы или цели, в которой действует клиент, для него нет решения.


Именно в том, как клиент видит, формулирует и воспринимает свою проблему или цель, и лежит его ограничение. Исходя из этого, задача коуча - вывести клиента за его привычные рамки этого ограничения на новую схему/перспективу восприятия или решения. Базовая гипотеза коучинга в том, что правильно сформулированная проблема или задача легко находит своё решение.

И, наоборот, проблема или задача, не находящая решения, скорее всего сформулирована слишком ограничиващим или деструктивным образом.


Функция КВ Основная функция КВ - поставить под вопрос привычную формулировку клиента, то, как он определяет свою проблему, задачу или цель. Сильными КВ считаются те вопросы, которые приводят клиента к переформулированию своей проблемы, задачи или цели.


Соответственно, коуч не фокусируется на технических деталях проблемы клиента (из за риска быть втянутым в ту же систему формулирования, в которой находится клиент). Вместо этого коуч исследует общие рамки и систему видения и ограничений клиента с тем, чтобы расширить его. Рясширяя рамки своего видения, клиент начинает видеть новые подходы, ресурсы и решения для своей проблемы или задачи.

Эту часть в коучинге зачастую очень трудно реализовать из за следующего парадокса: большинство клиентов считают, что чем больше информации и деталей они расскажут своему коучу, тем эффективнее он будет им “помогать”. Про этом клиент не осознаёт, что формулируя и определяя проблему или задачу в своей привычной старой схеме, он всё больше погружается в эту схему и даже умудряется втянуть в неё своего коуча. В такой ситуации менее опытный коуч начинает задавать контент-ориентированные вопросы, уточняющие вопросы по теме проблемы и таким образом ещё сильнее укрепляет ограничивающую систему видения клиента. Парадокс состоит в том, что чем больше коуч вникает в суть проблемы клиента, внимательно выявляет детали и вовлекается эмоционально, тем больше риск того, что коуч, как и клиент, застрянет в тех же самых ограничивающих рамках, как и сам клиент. Таким образом, главная задача коуча - исследовать рамки восприятия клиента, не погружаясь в контекст.


Стандартные КВ и КВ, которые следует избегать


1. Риторические вопросы Вопрос, типа: “Можно я переформулирую то, что ты сказала?...” а затем, не дожидаясь ответа, продолжить переформулирование. Хороший КВ - это вопрос, предполагающий ответ клиента. КВ, в которых коуч не дожидается ответа клиента или вопросы, которые клиент избегает или игнорирует, считаются риторическими. Такие вопросы не продвигают процесс коучинга, а наоборот тормозят его.


2. Простые и сложные КВ В процессе коучинга очень важно оставлять максимум пространства для клиента, для его внутреннего диалога, для его исследования собственных рамок и убеждений, для развития его потенциала собственного роста. То есть роль коуча - быть относительно “прозрачным” и “минимальным” (а не ярким и доминантным) на коучинговой сессии, кроме коротких, ясных и редких включений коуча в диалог клиента. Привычка минимизировать своё “я” проявляется и в вопросах, которые коуч задаёт и которые должны быть короткими, простыми и по делу. Следует избегать КВ сформулированных сложным образом. Как правило, задавание длинных вопросов обслуживает интересы коуча, а не клиента. Наиболее эффективны короткие и простые вопросы. КВ должны быть самостоятельными, КВ, которые начинаются словами, “итак…”, “и…”, “таким образом…” - соотносятся с предыдущими рамками клиента. Они не прерывают привычнго течения мышления для открытия новых путей. Этот речевой ключ позволяет распознать, что коуч застрял в контексте клиента.


3. Нейтральные и наводящие вопросы: Нейтральные вопросы считаются более эффективные, нежели наводящие. Пример наводящего вопроса: “Ты злишься?” - вопрос предполагает определённую эмоцию и клиент отвечает исходя из этого предположения. Отвечая на такой вопрос, клиент с одной стороны осознаёт свою эмоци злости, но с другой, он выделяет именно эту эмоцию, лишая себя шанса осознать всё, что сопровождает его эмоционально в данный момент.


Более нейтральный вопрос звучат: “Как ты с этим себя чувствуешь?” или “Что ты чувствуешь?” - оставляя место для любой эмоции, не выделяя никакую.

Ещё более нейтральный вопрос, оставляющий ещё больше открытых опций: “Как ты воспринимаешь это”?


Зачастую наводящие вопросы отражат рамки восприятия, суждений и убеждений самого коуча.


Сложносочинённые наводящие вопросы претендуют быть более информативными, но по факту они лишь приводят к обратному эффекту: “А тебе не кажется, что ты становишься раздражённы и злым каждый раз, когда сталкиваешься с такого рода атмосферой в семье, побуждающей тебя брать на себя всё большую ответственность?”

“А ты не думаешь, что в такой организационной системе, где ты заперт между двумя начальниками и которая не расположена принимать мнения “на местах”, тебе лучше подумать дважды прежде чем давать советы?”


Намного более эффективными я вляются простые вопросы: Что ты думаешь? Что ты чувствуешь?, оставляющие больше места для роста и осознания клиента.

4. Негативные КВ Стоит обращать внимание и стараться избегать вопросов, начинающихся словами “Почему ты не…” или “а что тебе мешает…” Такого рода вопросы фокусируют клиента на его внутренних барьерах и ограничениях. Намного более эффективны вопросы, направленные на решение: “Что, на твой взгляд, могло бы тебе помочь в…?”


5. Открытые и закрытые КВ Открытые вопросы инициируют внутренний диалог клиента. Закрытые вопросы (выбор между опциями) инициируют принятие конкретного решения и совершения определённых действий.

В начале коучинговой сессии (или процесса) более эффективны открытые вопросы:

  • Что ты хотела бы сделать в этой ситуации?

  • Какие у тебя опции на твой взгляд?

  • Какой твой следующий шаг?

  • Что ты чувствуешь в такой ситуации?

В конце сессии более эффективны закрытые вопросы:

  • Какую из опций ты решаешь выбрать А, В или С?

  • Ты предпочитаешь поднять эту тему уже сейчас, или подождать пока ситуация созреет?

  • Тебе мешает эта ситуация или подстёгивает к действию?

Важно! Все предлагаемые в закрытых вопросах опции должны исходить от клиента в процессе коучинга. Коуч как бы подытоживает предыдущий диалог, побуждая клиента к принятию решения или совершению действия.


Профессиональные коучи очень аккуратны в задавании закрытых вопросов. Если вопрос, побуждающий к решению или действию, задан раньше времени, клиент скорее всего ответит “Я не знаю”, что и будет для коуча индикацией несвоевременности заданного вопроса.

Своевременно заданные закрытые вопросы побуждают клиента к действию. Заданные раньше времени закрытые вопросы отражают нетерпеливость коуча и неготовность клиента. Коучу следует осознавать этот момент и внимательно относиться к тому насколько клиент готов ответить на закрытый вопрос.


После ответа на закрытый вопрос, клиенты, как правило, ожидают от коуча дальнейших “инструкций” и инициативы. То есть подсознательно переносят ответственность за свой выбор на коуча. Поэтому после закрытого вопроса, когда клиент сделал свой выбор, наилучшим вариантом будет снова вернуть ответственность ему с помощью открытого вопроса, типа: “И…?” или “Итак…?”


6. Одиночные и множественные вопросы Индикатор того, что коуч вовлечён в контекст клиента - когда коуч задаёт серию вопросов, один за другим, не оставляя места, тишины и времени для обдумывания клиента в поисках ответа.

Хороший коучинговый вопрос всегда одиночный, побуждающий клиента к внутреннему диалогу и оставляющий место для него.


7. Конкретизирующие вопросы Когда клиент обнаруживает обобщающий подход к своей теме, очень полезной может быть конкретизация: пример конкретной ситуации, места, человека.

"Я никогда не заканчиваю свои проекты" "Можешь привести пример конкретного проекта, который ты сейчас делаешь и хотел бы закончить?"


"Не выношу нерешительных людей!" "Кого именно ты имеешь ввиду сейчас?"


"Я хотел бы улучшить отношения с моими близкими" "С кого именно ты хотел бы начать сейчас?"


Перевод обобщённых проблем в конкретные примеры помогает клиенту найти решение для конкретной ситуации, а затем попробовать расширить его на другие подобные ситуации. Задавание конкретизирующих вопросов очень эффективно в начале сессии, они помогают сфокусировать коучинговый процесс на решенияхи привести к концу сессии к конкретному плану действий.


7. Аналитические КВ Аналитические КВ помогают коучу лучше понять клиента, его мотивации, атмосферу и окружение. С другой стороны, аналитические вопросы концентрируют внимание клиента главным образом на его прошлом, на старых привычных схемах, проблемах и ограничениях. Клиенты обычно стараются в ответ дать коучу побольше информации, ожидая, что тот поставит им “диагноз” или даст легитимацию. Таким образом, коучи, которые хотят сфокусировать своих клиентов на будущем, на решениях, действиях, результатах, будут меньше использовать аналитические коучинговые вопросы. Одним из самых распространённых аналитических вопросов - вопрос “Почему?” (см. ниже)


8. Аналитические “Почему?” - вопросы В стратегии, ориентированной на решения и результаты коучи любой ценой избегают вопросов “Почему?, поскольку любой вопрос “Почему?” возвращает клиента в его старые рамки мышления и восприятия.

Вопросы “Почему” основываются на предположении, что для того, чтобы преуспеть нужно понять почему до сих пор не смог преуспеть. На деле эти вопросы возвращают клиента в старые схемы мышления, а эффективный коучинговый процесс старается, напротив, вывести клиента из этих ограничивающих рамок.


Есть несколько редких исключений из этого правила. Коуч задаёт “почему”-вопросы для того, чтобы понять ограничивающие рамки восприятия клиента (мета-уровень, вне зависимости от контекста клиента). Например, при ответе на “почему” клиент использует одну и ту же схему, которую коуч видит, как ограничивающую и может предложить дополнительные вопросы, расшатывающие эту схему. Но наиболее часто “почему”-вопросы и ответы на них затягивают и коуча и клиента в глубину контекста, в старые рамки восприятия, делая процесс всё менее эффективным.


продолжение следует...



Популярные Публикации
Недавние публикации
Поиск по тэгам
Подписывайтесь на нас
  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Vkontakte Social Icon