Истинная цель жизни за 30 минут?



В последнее время есть очень много спекуляций насчёт "истинной цели" и "смысла жизни". Многие делают из этого рекламный продукт, обучают этому на курсах и т.д.


Моя практика показывает, что тема "смысла жизни" - очень тонкая. Можно очень легко убедить человека в том, что ему что-то важно в жизни или что он хочет жить именно так. Сегодня, в нашем мире информации, мы зачастую начинаем терять собственные ориентиры. Начинаем уходить от того, что нужно нам самим, что действительно важно, от того КАК мы хотим прожить свою жизнь и поддаёмся тем "модным" веяниям и течениям, которые навязывают (некоторые грубо и напряму, некоторые - тонко и обходными путями) нам свои предпочтения и смыслы.


Опять же, я всегда задаюсь вопросом: смысл жизни или Предназначение - это то, что я хочу достичь или это то, что Мироздание (Вселенная, Существование, Бог, Природа, Мир и т.д.) хочет от меня? Как в старом анекдоте про "солонку передать".И всё же, несмотря ни на что, желание прожить жизнь со смыслом, желание найти своё предназначение или некий истинную цель, постоянно сопровождает многих из нас.


Есть множество техник и методик которые рекомендуют в разных источниках для выявления предназначения или истинной цели жизни. Недавно я столкнулась с одной из них, которая меня очень удивила. Хочу поделиться с вами своим личным опытом.


Я очень скептично отнеслась к данной методике.


Прочла её раньше на другом сайте. Я сама коуч и решила, как истинный учёный, проверить всё на себе, хотя моё отношение, повторюсь, было очень скептичным.


Меня подкупило то, что методика задействует принципы автоматического письма, дающие "проход" напряму в подсознание, откуда и может прийти мысль о предназначении, незатуманенная нашими убеждениями...

Я писала в ворде, идеи приходили самые странные, от "поспать и пожрать" до "квохкать как курица". Я решила, что буду продолжать, несмотря на дурацкие мысли.


На 73 пункте ко мне пришла мысль, которая затронула меня так глубоко, что я зарыдала. Это были не лёгкие слёзы, это была глубинная эмоция, ощущение, что я наткнулась на что-то очень значимое для меня.


И в этих слезах было и осознание важности того, что прозвучало в голове и горечь от того, что я очень часто живу не в соответствии с тем, что пришло. Самым удивительным оказалось то, что мои яркие способности, то, за что меня так ценят окружающие, а мне даётся с большой лёгкостью, оказалось напрямую связано с тем, что пришло ко мне во время этого упражненя.


Вот такой личный опыт. Пробуйте. Проверяйте.

Источник этой техники - Стив Павлина http://www.stevepavlina.com/blog/2005/01/how-to-discover-your-life-purpose-in-about-20-minutes/

Автор: Юля Затуловски

Популярные Публикации
Недавние публикации
Поиск по тэгам
Подписывайтесь на нас
  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Vkontakte Social Icon